Майкл Фэллон назвал авианосец «Адмирал Кузнецов» «кораблём позора»

Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон сообщил, что вооружённые силы Британии наблюдают за группой российских кораблей, и назвал авианосец «Адмирал Кузнецов» «кораблём позора». Грубое выражение в сторону одного из кораблей, переходящих из Сирии на базу в Североморске, Фэллон произнёс в своём заявлении: «Мы пристально следим за «Адмиралом Кузнецовым», который пробирается обратно в Россию; за этим кораблем позора, который лишь продлил страдания сирийского народа».

Группа кораблей Северного флота, во главе с авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов», возвращается из Сирии на базу в Североморск. Переход начался 6 января. Во время перехода Ла-Манша за передвижением кораблей стала следить группа военных кораблей Британии и других стран, а также многоцелевые истребители. Позже в сети появилось видео передвижения российских кораблей по Ла-Маншу, которые были сделаны с истребителей. В СМИ уже появилась информация, что отслеживание передвижения авианосной группы, в которой не было никакой необходимости, обошлось британским налогоплательщикам в 1 миллион 394 тысячи фунтов.

Тем временем, в Государственной думе РФ назвали неуместным заявление Майкла Феллона, который допускает в своих заявлениях оскорбительные выражения. Официальный представитель министерства обороны РФ Игорь Конашенков заявил, что «Российские боевые корабли в бессмысленных эскорт-услугах не нуждаются, фарватер и курс – знают». Также Конашенков добавил, что британскому министру следовало бы больше уделять внимание флоту своей собственной страны. Заявления Министерства обороны Великобритании, по его мнению, являются хитрым манёвром, который призван отвлечь граждан от реального состояния Военно-морского флота Великобритании и собственных неудач.





Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*