Децл отсудил у Басты 50 тысяч рублей

Баста выплатит Децлу, которого оскорбил в Twitter, 50 тысяч рублей компенсации. К такому решению пришёл Октябрьский районный суд Ростова-на-Дону.

Конфликт между двумя музыкантами разгорелся в социальной сети Twitter. Сначала Игорь Толмацкий (Децл) написал, что ему мешает музыка, которая доносится из клуба Басты «Gazgolder», на что Игорь Вакуленко (Баста) ответил: «Децл — лохматое чмо 2». Цифру «2» Баста поставил по причине того, что уже называл так Децла в 2015 году, прокомментировав его интервью, в котором тот отозвался о его проекте «Газгольдер».

После разгоревшегося конфликта, Децл потребовал от Басты один миллион рублей, опровержения оскорбления, а также удаления записи. Дело дошло до суда, который частично удовлетворил иск Игоря Толмацкого. Баста должен будет выплатить компенсацию за оскорбление в размере 50 000 рублей.

На заседании суда Василий Вакуленко представил экспертизу своего высказывания от профессора Анатолия Баранова, который заведует отделом экспериментальной лексикографии Института русского языка имени В.В. Виноградова РАН. Судя по заключению эксперта, высказывание Басты не может квалифицироваться, как неприличное: «поскольку для одних людей это высказывание может быть ложным, а для других — истинным». Также Баста заявил, что не будет обжаловать решение суда.

Сам Децл прокомментировал частичное удовлетворение его иска тем, что главным в этом деле было признать оскорбление: «Взыскание было не целью, целью было признание факта оскорбления через суд».

Баста в суде видео





Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*