Денис Вороненков убит в Киеве 23 марта 2017

Просмотров: 137
Денис Вороненков убит

Бывший депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был убит 23 марта в центре Киева.

Вороненков был застрелен недалеко от отеля «Премьер Палас». Нападавший открыл огонь по Вороненкову и его охраннику. Охранник экс-депутата открыл ответный огонь. В результате перестрелки Денис Вороненков получил одну пулю в живот, оду пулю в шею и две пули в лицо. Охранник получил ранение в область груди, но остался жив. Преступник был ранен охранником Вороненкова. Он был доставлен в больницу в тяжёлом состоянии, однако впоследствии скончался.

Как стало известно позже, в карманах убийцы нашли документы, судя по которым киллер являлся гражданином Украины и даже служил в Нацгвардии Украины. Однако власти Украины тут же решили свалить всю вину на Россию. Советник главы МВД Украины Антон Геращенко спустя несколько часов после убийства уже заявил, что убийца Дениса Вороненкова был агентом российских спецслужб, который был внедрён в в украинские силовые структуры.

В Москве отрицают какую бы то ни было причастность к этому преступлению. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что в Москве сомневаются в объективном расследовании преступления: «После заявлений Порошенко по убийству Вороненкова в Москве сомневаются в возможности объективного расследования», а также добавила, что убийство, скорее всего, является показательным и было совершено для очередных обвинений в сторону России: «Имеющиеся на данный момент данные позволяют предположить, что речь идет о заказном убийстве, которое имеет все признаки показательной акции».




Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий