Джон Кирби вышел из себя после вопроса российского журналиста

Представитель Госдепа США Джон Кирби вышел из себя после того, как его попросили уточнить данные, касаемые обвинений в адрес России.

На очередном брифинге Джон Кирби заявил, что ВКС России нанесли удары по пяти больницам Алеппо. В своём заявлении он сослался на данные неких гуманитарных организаций, причём не уточнил ни их названия, ни названия и адреса больниц, которые якобы были атакованы российскими войсками.

Российский корреспондент RT Гаяне Чичакян попросила уточнить Джона Кирби, какие именно гуманитарные организации предоставили эти данные и какая именно информация предоставлена в их отчётах. После этого вопроса Кирби буквально вышел из себя и вместо того, чтобы дать ответ на заданный вопрос, заявил, что российская журналистка должна задать тот же вопрос своему правительству: «Вы работаете на RT? А почему бы вам не задать своему правительству те же вопросы? Спросите у них про их военную деятельность. Попросите у них список больниц, по которым вы наносите удары».

Странное поведение пресс-секретаря Госдепа удивило собравшихся корреспондентов. Журналист агентства Associated Press Мэттью Ли заявил, что вопрос был точным и правильным, а вот Джон Кирби позволил себе некорректное поведение. Стоит только догадываться, почему на вопрос об уточнении данных Кирби взбесился. Вполне возможно, только по той причине, что никаких данных у Госдепа нет.

После окончания брифинга к Гаяне Чичакян подошла представительница ведомства Элизабет Трюдо, которая извинилась за поведение своего коллеги и пообещала предоставить точные адреса больниц, по которым якобы совершили удары ВКС России.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что сообщения Госдепа о пяти атакованных больницах являются «беспардонной ложью». Конашенков заявил, что в ходе массированного удара 15 ноября по террористическим организациям в Сирии «не было ни одной цели, расположенной в Алеппо». Больше того, ВКС России и ВВС Сирии не наносили ударов по Алеппо на протяжении 28 последних суток.

Представитель Госдепа США Джон Кирби вышел из себя видео





Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*