Джон Кирби вышел из себя после вопроса российского журналиста

Представитель Госдепа США Джон Кирби вышел из себя после того, как его попросили уточнить данные, касаемые обвинений в адрес России.

На очередном брифинге Джон Кирби заявил, что ВКС России нанесли удары по пяти больницам Алеппо. В своём заявлении он сослался на данные неких гуманитарных организаций, причём не уточнил ни их названия, ни названия и адреса больниц, которые якобы были атакованы российскими войсками.

Российский корреспондент RT Гаяне Чичакян попросила уточнить Джона Кирби, какие именно гуманитарные организации предоставили эти данные и какая именно информация предоставлена в их отчётах. После этого вопроса Кирби буквально вышел из себя и вместо того, чтобы дать ответ на заданный вопрос, заявил, что российская журналистка должна задать тот же вопрос своему правительству: «Вы работаете на RT? А почему бы вам не задать своему правительству те же вопросы? Спросите у них про их военную деятельность. Попросите у них список больниц, по которым вы наносите удары».

Странное поведение пресс-секретаря Госдепа удивило собравшихся корреспондентов. Журналист агентства Associated Press Мэттью Ли заявил, что вопрос был точным и правильным, а вот Джон Кирби позволил себе некорректное поведение. Стоит только догадываться, почему на вопрос об уточнении данных Кирби взбесился. Вполне возможно, только по той причине, что никаких данных у Госдепа нет.

После окончания брифинга к Гаяне Чичакян подошла представительница ведомства Элизабет Трюдо, которая извинилась за поведение своего коллеги и пообещала предоставить точные адреса больниц, по которым якобы совершили удары ВКС России.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что сообщения Госдепа о пяти атакованных больницах являются «беспардонной ложью». Конашенков заявил, что в ходе массированного удара 15 ноября по террористическим организациям в Сирии «не было ни одной цели, расположенной в Алеппо». Больше того, ВКС России и ВВС Сирии не наносили ударов по Алеппо на протяжении 28 последних суток.

Представитель Госдепа США Джон Кирби вышел из себя видео




Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий