Филипп Лис (администратор групп смерти) получил 3 года 4 месяца в колонии-поселении

Просмотров: 118
Филипп Будейкин

Тобольский районный суд вынес приговор администратору «групп смерти» Филиппу Будейкину, который больше известен как Филипп Лис. Он был признан виновным в склонении подростков к совершению суицида.

Было доказано два эпизода. Две пострадавшие школьницы, которые пытались покончить с собой, следуя убеждениям Будейкина, выжили благодаря стараниям правоохранительных органов и медиков. Филипп Будейкин полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Администратор «групп смерти» получил реальное наказание — 3 года и 4 месяца. Наказание он будет отбывать в колонии-поселении.

Филипп Будейкин стал скандально-известен после резонансного расследования так называемых «групп смерти» в социальных сетях. После того как следствие заинтересовалось сведениями, что в Сети действуют группы, в которых детей склоняют к суициду, он стал первым задержанным, вина которого позже была доказана в ходе следственных действий.




Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий