Журналист Герш Кунцман из New York Daily News о Карлове

Герш Кунцман фото

Вокруг статьи журналиста Герша Кунцмана, которая была опубликована в газете New York Daily News, разгорелся настоящий скандал. В своей статье обозреватель газеты назвал убийство российского посла Андрея Карлова в Турции «свершившимся правосудием» и сравнил его с послом Третьего рейха.

В статье, которая вызвала недовольство не только в России, но даже в США, где читатели отправили в адрес журналиста и газеты множество разгневанных писем, говорится о том, что громкое убийство посла России в Анкаре, является не терактом, а «правосудием». В своём материале журналист сравнил убийство Андрея Карлова с убийством посла Третьего рейха Эрнста фом Рата, которое произошло в Париже в 1938 году. Тогда, напомним, посла, представляющего фашистскую Германию, застрелил еврейский студент. Кунцман заявил, что посол Карлов, находясь в Турции, был не дипломатом, а «солдатом». Мевлюта Мерта Алтынташа (убийца Андрея Карлова) он отказывается признавать террористом, а называет также — солдатом.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что ведомство требует от американской газеты New York Daily News извинений за данную публикацию, которая оправдывает террористов. На эти требования Герш Кунцман ответил отказом и заявил, что принесёт извинения только в том случае, если Россия извиниться за свои действия, которых, по его мнению, у неё наберётся на «длинный список».

Посол России в Турции Андрей Карлов был застрелен в Анкаре. Трагедия произошла в понедельник, 19 декабря. Бывший полицейский Мевлют Мерт Алтынташ проник на открытие выставки «Россия глазами турок», где выступал Андрей Карлов, после чего открыл стрельбу, в результате которой посол РФ погиб. Сам террорист был убит в ходе штурма здания силовиками. Убийство квалифицировано как теракт. Действия террориста осудили в ООН. Свои соболезнования близким передал Дональд Трамп.




Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий