Лучшие книги 2016 года

Просмотров: 99
Джоан Роулинг: Гарри Поттер и проклятое дитя

Forbes подводит итоги уходящего года. Опубликован список самых популярных книг 2016. Лидерами стали книги Джоан Роулинг, Грегори Дэвида Робертса, Джоджо Мойеса, Татьяны Устиновой и других. Всего в списке оказалось 20 книг, которые вызвали особый интересу у российских читателей.

На первом месте оказалась книга Джоан Роулинг «Гарри Поттер и проклятое дитя». Для всех поклонников историй о Гарри Поттере продолжение оказалось по-настоящему долгожданным и желанным. За 2016 год было продано рекордные 307 тысяч экземпляров данного издания. Книга Джоан Роулинг стала несомненным лидером и обогнала произведение Дэвида Грегори Робертса практически вдвое по продажам.

На втором месте книга Грегори Дэвида Робертса, который в 2016 году представил продолжение своего бестселлера «Шантарам 2: Тень горы». В уходящем году было продано более 180 тысяч экземпляров. На третьем месте ещё одно продолжение. На этот раз писателя Джоджо Мойеса, который написал книгу «После тебя», являющуюся продолжением книги «До встречи с тобой».

На четвёртом и пятом месте Татьяна Устинова с книгой «Вселенский заговор» и Зои Сагг «Девушка Online: в турне». Виктор Пелевин с книгой «Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами» оказался на шестом месте.





Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*