Минздрав хочет пожизненно запретить курение родившимся в 2015 году и позже

«Минздрав» продолжает бороться за здоровье россиян и предлагает ввести новые меры против курильщиков. Стоит напомнить, что, следуя антитабачному закону, который действует сейчас, запрещено курить на стадионах, в школах, вузах и больницах, в самолётах, на детских площадках, в гостиницах, кафе и ресторанах, поездах, на вокзалах, в аэропортах, а также во многих других общественных местах. Как показывают подсчёты «Минздрава», такие меры поспособствовали уменьшению процента курильщиков среди населения.

В скором времени могут быть введены новые меры, которые ограничат курильщиков и могут поспособствовать очередному снижению доли курильщиков среди россиян. В концепции государственной политики противодействия употреблению табака, которая была разработана по поручению главы Минздрава Вероники Скворцовой, обозначены сразу несколько новых пунктов, однако самым главным среди них является запрет на продажу табака людям, родившимся после 2014 года. Если концепция будет принята, то люди, которые родились в 2015 году и позже, не смогут покупать и употреблять табачные изделия, даже когда достигнут совершеннолетия. Запрет может начать действовать в 2033 году.

Помимо громкого нововведения, в концепции предлагается ввести новые ограничения для курильщиков. В частности, курение может быть запрещено в коммунальных квартирах, в общественном транспорте и на остановках, в личном авто в присутствии детей. Нельзя будет курить на территории ближе трёх метров от торговых центров и пешеходных переходов. Также в концепции указано, что курильщикам будет запрещено курить в присутствии людей, которые возражают против курения. Документ уже направлен в такие ведомства, как Минфин, Минэкономразвития, Минпромторг, Минкультуры и Федеральную таможенную службу.




Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*