Москва стала лидером по количеству преступлений 2017

Просмотров: 155
Москва, Кремль

Москва стала лидером по количеству уличных преступлений среди всех регионов России. Согласно данным Генпрокуратуры, на Москву приходится 51,7% от общего числа преступлений на территории России. На втором месте после Москвы находится Санкт-Петербург, на который приходится 41,7%. Высокий уровень преступности также наблюдается в Воронежской и Челябинской областях. Самый низкий процент преступности зафиксирован в Дагестане и Чечне.

Столица России, хоть и оказалась лидером в данном списке, однако показывает положительные тенденции. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года, можно увидеть сокращение уровня преступности. Если в первом полугодии 2016 года в Москве было совершено 94 тысячи преступлений, то в 2017 эта цифра сократилась до 72 тысяч. Согласно данным Генпрокуратуры, увеличился уровень раскрываемости преступлений. Если в 2016 году нераскрытыми остались 58 тыс., то в 2017 году — 42 тысячи преступлений. Москва стала не только лидером по количеству преступлений, но также и вошла в число лидеров по сокращению уровня преступности — на 23%, в том числе на 13% тяжких преступлений. Снизилось также и количество преступлений по всей России — на 12,9%.

Большая часть преступлений в России связана с хулиганством — 68%, 43% — с грабежами.




Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий