Петиция против Божены Рынска change org

Просмотров: 383
Божена Рынска

На сайте change.org появилась петиция, автор которой призывает лишить скандальную журналистку Божену Рынску российского гражданства и выдворить её за пределы страны. Петиция стала одной из самых популярных на сайте, а количество подписавшихся растёт с каждой минутой. На данный момент петиция собрала более 80 000 подписей.

Скандал вокруг светского обозревателя разразился после того, как она разместила на своей странице в Facebook невероятное по своей циничности сообщение. В своём сообщении Божена Рынска поглумилась над погибшими при крушении Ту-154 журналистами. Напомним, что 25 декабря 2016 года под Сочи произошла авиакатастрофа. В результате падения самолёта Ту-154, погибло 92 человека, в числе которых были военные, журналисты и музыканты ансамбля имени Александрова. 26 Декабря, в связи с трагедией, в России был объявлен траур. Божена Рынска, тем временем, выставила свою радость гибелью журналистов НТВ на всеобщее обозрение.

В первом сообщении, которое появилось на странице блогерши, говорилось: «Весь ансамбль Александрова… весь! Нет бы весь борт НТВ… ну почему именно музыканты?! Почему прекрасный ансамбль? Спасибо, конечно, боженьке за бонус в виде съёмочной группы НТВошек, но остальные-то почему?». Позже Божена Рынска удалила этот пост и заменила его другим, который, кстати, оказался не менее циничным и оскорбительным. Во втором сообщении говорилось: «я считаю каждого работника НТВ членом преступной группы, которая целенаправленно занимается травлей диссидентов. И я счастлива, когда с преступниками, на которых не найти управы в суде, разбираются небеса». Такое отношение к гибели журналистов она объясняет тем, что 2013 году НТВ устроило на неё травлю.

Свою оценку высказываниям Божены Рынской дали не только пользователи Сети, но также российские знаменитости и политики. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков высказался о сообщениях скандальной журналистки такими словами: «В целом, такие уродливые проявления, наверное, сумасшествия, они поражают. Особенно в такие дни. Это полное безумие, сумасшествие, и абсолютно понятна и оправдана самая жесткая реакция общественного мнения». Генпрокуратура РФ пообещала дать правовую оценку словам журналистки, которая нелицеприятно отозвалась о погибших в авиакатастрофе журналистах.





Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*