Россию могут отстранить от участия в Евровидении-2018

Россия может лишиться права выступления на «Евровидении» не только в 2017, но и в 2018 году. Причиной этого может стать отказ Первого канала транслировать конкурс на телевидении.

Как стало известно, организаторы «Евровидения» могут отстранить страну-участницу конкурса в связи с тем, что та отказывается транслировать мероприятие на своём телевидении. Такое уже случалось в прошлом. Из-за того, что в 1998 году Россия отказалась показывать «Евровидение» в прямом эфире, ей было отказано в участив 1999 году, поэтому такое решение, в случае его применения, не будет первым и уникальным. В современных правилах конкурса нет прямого указания на то, что страна может быть отстранена за отказ от прямой трансляции, однако организаторы всё же могут обсудить такую возможность.

Отвечая на вопрос журналистов о возможном отстранении России, официальный представитель EBU Дэвид Гудман рассказал, что все решения будут приниматься после проведения «Евровидение-2017»: «Сейчас внимание ЕВU сфокусировано на конкурсе нынешнего года. Любое решение относительно действий, которые могут или не могут быть предприняты по этой ситуации, будет вынесено после самого события».

На конкурс «Евровидение-2017» в Киеве должна была отправиться российская певица Юлия Самойлова. Служба безопасности Украины запретила въезд Самойловой на три года из-за того, что та ранее посещала Крым. Европейскому вещательному союзу так и не удалось уговорить власти Киева, чтобы Россию всё же допустили на выступление. После того как стало известно, что Россия не будет выступать, Первый канал объявил, что не будет транслировать конкурс по телевидению.




Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий