Стали известны самые пьющие регионы России 2016

Просмотров: 163

Стали известны самые пьющие и самые трезвые регионы России в 2016 году. Такие исследования провели Федеральный проект «Трезвая Россия» и Экспертно-аналитический центр при Общественной палате. Итоги «Национального рейтинга трезвости субъектов Российской Федерации — 2016» вы можете узнать далее.

В 2016 году при составлении рейтинга была применена более совершенная схема, чем в 2015 году. Так как в прошлом году в рейтинг вошли только данные по обороту пива и водки, то его сложно считать точным и отражающим реальную картину с пьющими регионами. В этом году исследователи также учли оборот такой алкогольной продукции, как коньяк и коньячные напитки, вина и винные напитки, ликероводочные изделия, медовуху. Кроме того, также были учтены данные по правонарушениям, связанным с нелегальной реализацией алкогольной продукции. Таким образом, данные на 2016 год можно считать максимально приближенными к реальной картине самых пьющих и самых трезвых регионов, а также уровня алкоголизации страны в различных областях.

Самый высокий уровень потребления алкоголя зафиксировали в Магаданской области. На второй и третьей строчке списка находятся Чукотский автономный округ и Республика Коми. На четвёртом и пятом месте самых пьющих регионов попали Амурская область и Пермский край. Также в это список попали: Республика Карелия, Республика Бурятия, Сахалинская область, Нижегородская область и Камчатский край.

Самыми трезвыми регионами 2016 года оказались: Чечня, Ингушетия и Дагестан. На четвёртом и пятом месте: Карачаево-Черкесия и Кабардино-Балкария. Также в десятку трезвых регионов вошли Калмыкия, Ставропольский край, Белгородская область, Республика Северная Осетия — Алания и Ростовская область.





Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*