Столкновение электрички и поезда в Москве 8.04.2017

Просмотров: 160
Столкновение электрички и поезда в Москве

Ночью 8 апреля 2017 года на западе Москвы произошло столкновение поезда дальнего следования и пригородной электрички. Инцидент произошёл около 22:40 на перегоне станций Фили — Кунцево-2 Белорусского направления Московской железной дороги. В результате два вагона сошли с рельс, 20 человек пострадали, 12 были госпитализированы, шестеро из них находятся в тяжёлом состоянии. По последней информации, за медицинской помощью обратились порядка 50 человек.

В поезде дальнего следования «Москва-Брест» на момент аварии находилось 455 пассажиров. В электричке пассажиров не было, только машинист, помощник и два контролёра.

По предварительным данным, всё произошло после того, как машинист пригородной электрички «Москва-Усово» применил экстренное торможение, чтобы предотвратить столкновение с перебегавшим пути человеком. Из-на нештатной ситуации была нарушена система торможения. Электричка стала двигаться в обратном направлении и столкнулась со стоящим на перегоне поездом дальнего следования.




Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*