Общественное движение «Стоп-харам» в Москве

Просмотров: 109
Ислам Исмаилов

В Москве появился «исламский патруль», который будет наблюдать за соблюдением норм морали мусульманами. Новое объединение носит название «Стоп-харам». «Харам» в переводе с арабского означает «запрет».

Главным активистом общественного движения стал Ислам Исмаилов, который ранее участвовал в несколько похожем движении «СтопХам». Однако новое объединение, скорее всего, больше похоже на действия объединения «Лев Против», участники которого пытаются предотвратить распитие спиртных напитков и курение в общественных местах. «Стоп-харам» будет наблюдать за мусульманами, которые являются жителями или гостями Москвы, и пресекать действия, которые противоречат нормам ислама, то есть употребление алкоголя, табака, распущенное поведение и так далее.

Лидер движения Ислам Исмаилов рассказал: «К сожалению, сотни тысяч людей могут наблюдать, как наши единоверцы, которыми, во всяком случае, они себя называют, нарушают морально-нравственные нормы, употребляют алкоголь, мешают людям, пугают прохожих. Мы приехали сюда для того, чтобы постараться убедить их не поступать так в будущем, призвать их к религии Аллаха и соблюдению общечеловеческих моральных норм».





Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*