Тесаку дали десять лет строгого режима

Просмотров: 222
Колючая проволока, тюрьма

Бабушкинский суд Москвы вынес приговор националисту Максиму Марцинкевичу и его пособникам. Марцинкевич, который также известен под прозвищем «Тесак», отправится в колонию строгого режима на десять лет. Девять его помощников, которые принимали участие в действиях, признанных судом незаконными и преступными, получили от 3 до 10 лет лишения свободы. Подельник Максима Марцинкевича Дмитрий Шельдяшов также получил 10 лет колонии.

Для Тесака приговор стал уже четвёртым. Суд признал его и его пособников виновными в совершении разбоев, грабежей, порче имущества, причинении тяжкого вреда здоровью, хулиганстве, унижении человеческого достоинства, а также возбуждении ненависти и вражды. Одним из пунктов обвинительного приговора была акция Тесака, которая проходила в 2013 и 2014 годах, и получила название «Оккупай-наркофиляй». В ходе этой акции участники движения нападали на предполагаемых торговцев спайсами.




Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий