Украина может лишиться права проведения «Евровидения» в 2017 году

После победы Джамалы на конкурсе «Евровидение 2016» Украина приняла эстафету и должна стать следующей страной, которая организует конкурс самых талантливых певцов и музыкантов Европы. Однако последние новости говорят о том, что Украина может лишиться такого права.

О том, что Европейский вещательный союз (владелец Евровидения) показал Украине «красную карточку» и ставит под сомнение возможность проведения конкурса в этой стране, рассказал генеральный директор Национальной телерадиокомпании Украины Александр Харебин. В своём заявлении Харебин отметил, что Украина может лишиться права проведения крупного фестиваля песни из-за того, что затягивает с его организацией. По данным на октябрь, Украина отставала от организации на три месяца. Больше того, среди причин отмены конкурса называют не только «фактический срыв подготовки к конкурсу», но также «бюрократию, несовершенство законодательных актов и пренебрежительное отношение некоторых чиновников к конкурсу».

Данную новость прокомментировал представитель Совета Федерации Федерального Собрания России Алексей Пушков, который на своей страничке в Twitter написал: «Если у Украины отнимут право на проведение Евровидения, это будет сильным ударом по Киеву. И подтвердит ее образ несостоявшегося государства».

Окончательное решение по поводу возможности проведения «Евровидения 2017» на Украине будет принято 8 декабря, на заседании Европейского вещательного союза.




Оставляя комментарии, вы подтверждаете, что согласны с Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности сайта.


Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*